Go Back Email Link
gebackene glutenfreie Brötchen

glutenfreie Brötchen

Britta von Backmaedchen 1967
Backzeit 18 Minuten
Gericht Früchstück
Küche *****
Portionen 4 kleine Brötchen

Zutaten
  

  • 200 g Bauckhof Mehl Mix Brot
  • 8 g frische Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 ml Wasser

Anleitungen
 

  • alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und kurz zu einem Teig kneten.
  • den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • den Teig auf eine Arbeitsfläche geben und in 4 Teiglinge teilen.
  • die Teiglinge in eine Brownieform oder ein Muffinblech geben und abgedeckt 15 Minuten gehen lassen. Wer mag kann die Brötchen noch mit Saaten bestreuen.
  • den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • die Brötchen 18-20 Minuten je nach Backofen backen.
  • nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Baguettebrötchen, glutenfrei, glutenfreie Brötchen
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967