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Kürbiskernbrötchen

Kürbiskernbrötchen

Britta von Backmaedchen 1967
Backzeit 18 Minuten
Gericht Frühstück
Küche *****
Portionen 8 Brötchen

Zutaten
  

  • 250 g Weizenmehl Type 550
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 70 g zerkleinerte Kürbiskerne
  • 8 g frische Hefe wer keinen Lievito Madre hat nimmt hier 12 g frische Hefe statt 8 g
  • 60 g Lievito Madre
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 ml Wasser lauwarm

ZUM BESTREUEN

  • Kürbiskerne

Anleitungen
 

  • Kürbiskerne mit dem Mixer zerkleinern.
  • alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und 5 Minuten zu einem Teig kneten.
  • den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 90-100 g Teiglinge abstechen.
  • die Teiglinge rund wirken, danach etwas länglich formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder auf ein Baguetteblech legen.
  • die Teiglinge abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.
  • den Backofen auf 240° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • die Teiglinge mit etwas Wasser besprühen und Kürbiskerne drüber geben.
  • die Brötchen in den vorgeheizten Backofen geben und den Backofen schwaden.
  • die Brötchen 15-18 Minuten je nach Backofen backen, nach 10 Minuten die Schwaden entweichen lassen.
  • nach dem Backen die Brötchen auf einem Gitter auskühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Brötchen, Kürbiskernbrötchen, Kürbiskerne
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