Go Back Email Link
Glühwein-Tannenbäumchen

Glühwein-Tannenbäumchen

Britta von Backmaedchen 1967
Rührkuchen mit Glühwein und Kirschen
Backzeit 45 Minuten
Gericht Kuchen
Küche *****

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 180 g Weizenmehl Type 405
  • 150 g Butter
  • 125 g Puderzucker gesiebt
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 TL Vanillepaste
  • 2 EL Rum
  • 3 Eier
  • 125 ml Glühwein
  • 50 g Zartbitterschokolade gehackt

FÜR DIE FÜLLUNG

  • Kirschen oder Obst nach Wahl

ZUM VERZIEREN

  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Puderzucker sieben.
  • Schokolade klein hacken.
  • Butter und Puderzucker schaumig rühren.
  • Eier, Rum, Glühwein und Vanillepaste nach und nach zugeben.
  • Mehl, Backpulver und gehackte Schokolade kurz unterrühren.
  • etwas Teig in die Form (Tannenbaumform, Muffinform oder kleine Gugelhupfform ) geben, ein paar Früchte ( Kirschen oder Früchte nach Wahl ) zugeben und wieder etwas Teig darüber geben.
  • die Form in den Backofen geben und bei 180° C Umluft ca 45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen und wenn nötig die Backzeit verlängern.
  • die Tannenbäumchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und anschließend aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  • nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Glühweinkuchen, Kuchen, Rührkuchen
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967