die Schokolade mit einem Messer/Küchenmaschine zerkleinern im Thermomix 5 Sek./Stufe 7 und beiseite stellen.
Puddingpulver, Zucker und Rumaroma mit der Milch aufkochen, im Thermomix 5 Sek./Stufe 5 verrühren danach 12 Min/95° C/Stufe 3 aufkochen.
Den Pudding umfüllen und mit Frischhaltefolie abgedeckt auskühlen lassen.
Sahne und Vanillezucker mit dem Mixer oder der Küchenmaschine steif schlagen, im Thermomix Rühraufsatz einsetzen, Sahne und Vanillezucker in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen ca 3 -4 Minuten.
den abgekühlten Pudding mit einem Schneebesen kurz durchrühren, die Sahne und Schokostückchen (ein paar Schokostückchen zum verzieren zur Seite stellen) unterrühren, im Thermomix ohne Rühraufsatz Sahne, Pudding und Schokostückchen mit Hilfe des Spatels 35 Sekunden/Stufe 3 verrühren.
die Herrencreme in eine Glaschüssel geben oder auf 8 Dessertgläser verteilen und anschließend für 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
vor dem Servieren mit Schokostückchen verzieren.