Go Back Email Link
Flammkuchentoast

Flammkuchentoast

Britta von Backmaedchen 1967
Herzhafte Flammkuchentoast einfach, schnell und lecker. Hierfür kann man selbstgebackenes Toastbrot nehmen oder aber auch gekauftes, was man mit dem herzhaften Flammkuchenaufstrich bestreicht. Flammkuchentoast sind dazu perfekt, wenn man einfach keine Lust hat großartig in der Küche zu stehen um zu kochen.
Backzeit ca. 15 Minuten
Gericht schnelle Mahlzeit
Küche *****
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

FLAMMKUCHENAUFSTRICH

  • 1 Becher Schmand
  • 2 Zwiebeln in Würfel geschnitten
  • 150 g Katenschinken in Würfel
  • 200 g geraspelten Gouda oder Emmentaler
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Creme Fraiche
  • 1 Schluck Milch

WEITERE ZUTATEN

  • 12 Toastbrotscheiben
  • Petersilie oder Schnittlauch zum bestreuen

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  • die gewürfelte Zwiebeln mit die restlichen Zutaten für den Aufstrich miteinander verrühren.
  • den Aufstrich auf die ungetoasteten Toastscheiben streichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
  • die Flammkuchentoast 12-15 Minuten backen, nach dem Backen mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen und direkt genießen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Flammkuchen, Flammkuchentoast, Toastbrot
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967