Go Back Email Link
Pizzabrötchen

Pizzabrötchen

Britta von Backmaedchen 1967
fluffige Pizzabrötchen mit Quark, Paprika, Käse und Katenschinken
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Küche *****
Portionen 20 Stück

Zutaten
  

  • 500 g Mehl Type 405 oder 550
  • 500 g Speisequark
  • 50 ml Milch
  • 50 ml Olivenöl oder Sonnenblumenöl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Zucker
  • 250 g Katenkschinken
  • 250 g Gouda geraspelt
  • 1 rote Paprika gewürfelt

Anleitungen
 

  • die Paprika in Würfel schneiden und zur Seite stellen.
  • Mehl, Backpulver, Zucker, Speisequark, Speiseöl und Milch in die Schüssel der Küchenmaschine geben und kurz kneten.
  • Käse und Katenschinken zugeben und unterkneten.
  • Paprika zugeben und mit der Hand unterkneten.
  • Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Brötchen in den Ofen geben dieser muss nicht vorgeheizt sein und bei 200° C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten je nach Backofen goldbraun backen.
  • warm oder kalt genießen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Notizen

      Man kann auch noch Pizzagewürz oder Gewürze nach Wahl zum Teig geben.
      Keyword Brötchen, Käse, Paprika, Pizzabrötchen, Quark
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967