10gfrische Hefewer keinen Lievito Madre hat, nimmt hier 15 g frische Hefe statt 10 g
40gLievito Madre
30gOlivenöl
85gWasser lauwarm
1PriseSalz
½TLZucker
FÜR DIE SOSSE
1kleineZwiebel
½BundPetersilie
1kleineKnoblauchzehe
2ELOlivenöl oder ein anderes Speiseöl
200gCreme Fraiche mit Kräuter
2Eier
½TLSalz
Pfeffer nach Gusto
Muskat nach Gusto
FÜR DEN BELAG
½rotePaprika
½grünePaprika
½gelbePaprika
½StangePorree
2kleineMöhren
80-100gfrische Champignons
6Cocktailtomaten
100-150ggeraspelter Käse ( Edamer oder Gouda )
Anleitungen
Zutaten für den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken einen Teig kneten.
den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben und zu einem Kreis ausrollen.
den ausgerollten Teig in eine runde Backform mit Ø 28 cm geben, dabei den Teig am Rand etwas hochziehen und andrücken, abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
das Gemüse putzen und kleinschneiden.
Petersilie von den Stielen befreien und mit der Zwiebel und dem Knoblauch im Mixer zerkleinern und kurz mit etwas Speiseöl andünsten.
die restlichen Zutaten für die Soße zugeben und verrühren.
den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
das Gemüse auf dem Teig verteilen und die Soße drüber geben und mit geraspelten Käse bestreuen.
den Gemüsekuchen auf die vorletzte Schiene im Backofen geben und 30 Minuten backen.
nach dem Backen heiß genießen.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Notizen
Die Gemüsesorten und Mengen sind variabel, Ihr könnt einfach Euer Lieblingsgemüse nehmen.
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