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Gemüsetarte Gemüse

Gemüsekuchen/Gemüsetarte

Britta von Backmaedchen 1967
Hefeteig belegt mit verschiedenen Gemüsesorten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gericht Gemüsekuchen
Küche *****

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 200 g Mehl Type 405 oder 550
  • 10 g frische Hefe wer keinen Lievito Madre hat, nimmt hier 15 g frische Hefe statt 10 g
  • 40 g Lievito Madre
  • 30 g Olivenöl
  • 85 g Wasser lauwarm
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Zucker

FÜR DIE SOSSE

  • 1 kleine Zwiebel
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl oder ein anderes Speiseöl
  • 200 g Creme Fraiche mit Kräuter
  • 2 Eier
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer nach Gusto
  • Muskat nach Gusto

FÜR DEN BELAG

  • ½ rote Paprika
  • ½ grüne Paprika
  • ½ gelbe Paprika
  • ½ Stange Porree
  • 2 kleine Möhren
  • 80-100 g frische Champignons
  • 6 Cocktailtomaten
  • 100-150 g geraspelter Käse ( Edamer oder Gouda )

Anleitungen
 

  • Zutaten für den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken einen Teig kneten.
  • den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben und zu einem Kreis ausrollen.
  • den ausgerollten Teig in eine runde Backform mit Ø 28 cm geben, dabei den Teig am Rand etwas hochziehen und andrücken, abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  • das Gemüse putzen und kleinschneiden.
  • Petersilie von den Stielen befreien und mit der Zwiebel und dem Knoblauch im Mixer zerkleinern und kurz mit etwas Speiseöl andünsten.
  • die restlichen Zutaten für die Soße zugeben und verrühren.
  • den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
  • das Gemüse auf dem Teig verteilen und die Soße drüber geben und mit geraspelten Käse bestreuen.
  • den Gemüsekuchen auf die vorletzte Schiene im Backofen geben und 30 Minuten backen.
  • nach dem Backen heiß genießen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Notizen

      Die Gemüsesorten und Mengen sind variabel, Ihr könnt einfach Euer Lieblingsgemüse nehmen.
      Keyword Gemüse, Gemüsekuchen, Gemüsetarte, Hefeteig
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