Wasser, Milch, Hefe und Zuckerrübensirup/Honig im Thermomix 2 Min/37°/Stufe 2 ohne Thermomix die Zutaten in eine Schüssel geben und in dem erwärmten Wasser und der erwärmten Milch auflösen.
die restlichen Zutaten zugeben und im Thermomix 5 Min/Knetstufe ohne Thermomix die Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben das Hefemilchwasser zugeben und 5 Minuten kneten.
den Teig auf eine bemehlte Backmatte oder Arbeitsfläche geben, ein paar mal dehnen,falten und rundwirken und abgedeckt 30-45 Minuten gehen lassen.
den Teig zu einem Fladen ausrollen und in 8 Tortenstücke teilen, jedes Tortenstück noch mal etwas breiter und länger ausrollen und von der breiten Seite bis zur Spitze aufrollen.
die Teighörnchen auf ein mit Backpapier/Backmatte ausgelegtes Backblech legen und 25 Minuten abgedeckt entspannen lassen.
das Eiweiss mit dem Wasser verquirlen und die Hörnchen damit einstreichen, anschließend die Hörnchen mit Saaten bestreuen.
die Frühstückshörnchen in den kalten Backofen geben und 25-30 Minuten bei 220°C Ober-/Unterhitze backen. Nach 10 Minuten Backzeit den Ofen mit Wasser schwaden und die Hörnchen zu Ende backen.
nach dem Backen die Frühstückshörnchen auf einem Gitter auskühlen lassen.