100mlfrisch gepresster Orangensaft oder gekauften Orangensaft
Abrieb einer Bio-Orange
90gweiche Butter
50gZucker
1TLVanillezucker selbstgemacht oder ½ Päckchen Vanillezucker
1PriseSalz
3Eier
200gMehl Type 405 oder 550
1TLBackpulver
ZUM VERZIEREN
Puderzucker
Anleitungen
von einer Orange den Abrieb nehmen und die Orangen auspressen.
das Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Butter, Zucker und die Prise Salz mit der Küchenmaschine verrühren.
das Eigelb zugeben und unterrühren, Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Orangensaft und dem Abrieb zur Masse geben.
das steifgeschlagene Eiweiß unterrühren.
den Teig in die Backförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 15-20 Minuten je nach Backofen backen, Stäbchenprobe machen.
nach dem Backen etwas auskühlen lassen und aus der Form lösen, vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Keyword Gugelhupf, kleine Kuchen, Mini Gugelhupf, Orangen
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