Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
für den Biskuit...das Eigelb vom Eiweiß trennen, das Eigelb mit 3 EL warmen Wasser mit der Küchenmaschine cremig rühren. Das Eiweiß mit dem Zucker und Vanillezucker steif schlagen zur Eigelbmasse geben und unterheben.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und über die Eigelbmasse sieben und unterrühren. Die Teigmasse in die Springform Ø 26 geben und in den Backofen geben. Den Biskuit 20-25 Minuten je nach Backofen goldbraun backen. Nach dem Backen den Biskuit aus der Form lösen und auskühlen lassen.
für die Füllung...die aufgetauten oder frischen Erdbeeren pürieren, die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, den Speisequark mit dem Zucker cremig rühren, die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen.
die pürierten Erdbeeren zum Speisequark geben und verrühren etwas von der Masse zur aufgelösten Gelatine geben und verrühren, dann erst die Gelatine zur Erdbeerquarkmasse geben und verrühren. Die geschlagene Sahne unterheben.
den Springformrahmen um den gebackenen Biskuit legen und die Erdbeerquarksahnemasse drüber geben, anschließend für 4-5 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
den Springformrahmen entfernen und nach Wahl verzieren.