Go Back Email Link

Waffelkekse

Britta von Backmaedchen 1967
Gericht Waffeln
Küche Deutschand
Portionen 35 Stück

Zutaten
  

  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 140 g Butter
  • 3 El Milch
  • 1 Ei
  • 270 g Weizenmehl Type 405 oder 550
  • Puderzucker oder Kuchenglasur zum verzieren.

Anleitungen
 

  • alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und verrühren. Mit dem Thermomix Butter und Zucker 30 Sek./Stufe 3 verrühren und danach die restlichen Zutaten zugeben 2 Min./Knetstufe.
  • aus dem Teig kleine Kugeln formen.
  • Waffeleisen aufheizen und in jedes Herzchen eine Kugel legen und ca. 3-4 Minuten je nach Waffeleisen goldbraun backen, die fertigen Waffelkekse auf einem Gitter abkühlen lassen.
  • Kuchenglasur schmelzen und die Waffelkekse darin eintunken oder nur mit Puderzucker verzieren.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Kekse, Waffelkekse, Waffeln
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967