7gfrische Hefewer keinen Lievito Madre hat nimmt statt 7 g frische Hefe, 15 g frische Hefe
130gMilch lauwarm
FÜR DEN BELAG
200-250grote Johannisbeeren
FÜR DIE STREUSEL
150gWeizenmehl Type 550
100gButter
30gZucker
1PäckchenVanillezucker
FÜR DEN ZUCKERGUSS
70gPuderzucker
4TLWasser
Anleitungen
die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und anschließend mit den restlichen Zutaten für den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine geben und 3-5 Minuten auf Stufe 1 einen Teig kneten.
den Teig abgedeckt 1½-2 Stunden gehen lassen. Der Teig sollte sich in dieser Zeit verdoppelt haben.
den Backofen auf 175°C Heißluft vorheizen.
den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. 8 Teiglinge abstechen und rundwirken. Die Teiglinge auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und flach drücken. Die Fladen gut mit Johannisbeeren belegen.
die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit der Hand zu Streusel verarbeiten. Die Streusel über die Johannisbeeren verteilen.
für den Zuckerguss Puderzucker und Wasser in eine Schüssel geben und verrühren, anschließend mit einem Löffel über die Streuseltaler geben.
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