Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eigelb mit 3 EL heißem Wasser cremig schlagen... ca. 5 Minuten.
Eiweiß, Vanillezucker mit Zucker schön steif schlagen und zur cremigen Eigelbmasse geben und unterheben.
Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen über die Masse sieben und unterheben.
den Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform Ø 26 cm geben und anschließend im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
nach dem Backen, den Springformrand lösen und den Biskuitboden aus der Form nehmen und das Backpapier sofort abziehen. Den Biskuitboden auf einem Rost abkühlen lassen.
um den ausgekühlten Biskuitboden einen Tortenring legen. Ein Päckchen Vanillepuddingpulver ohne kochen z.B. Backfeste Puddingcreme* nach Packungsanleitung rühren und auf den Biskuitboden geben. Erdbeeren vom Strunk befreien und auf die Puddingmasse verteilen. Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung aufkochen, etwas abkühlen lassen und über die Erdbeeren verteilen.
wenn der Tortenguss fest ist, den Tortenring entfernen und den Erbeerkuchen servieren.