Backofen auf 175° C Heißluft vorheizen.
Eier, Zucker und die Prise Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben und 5 Minuten cremig rühren.
Mehl, Speisestärke, Backkakao und Backpulver vermischen und zur Eimasse geben und kurz verrühren. Zum Schluss das Sonnenblumenöl zugeben und verrühren.
die Mulden der Muffinform einfetten und den Teig gleichmäßig in die Mulden geben.
die Muffinform in den vorgeheizten Backofen geben und die Muffins 20 Minuten backen.
nach dem Backen die Muffins 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und anschließend aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
nach dem Auskühlen den Deckel von den Muffins abschneiden und diese in einer Schüssel zerbröseln.
die Erdbeeren in Stücke schneiden.
die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen und die Schokoraspel unterheben.
auf dem unteren Teil der Muffins etwas Sahne geben, ein paar Erdbeerstückchen darauf geben und mit etwas Sahne abdecken, anschließend die Kuchenkrümel darüber verteilen, danach sind die Erdbeer Muffins verzehrbereit.