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Kokoswürfel

Kokoswürfel/Lamingtons

Britta von Backmaedchen 1967
5 von 8 Bewertungen
Küche Australien
Portionen 20 Stück

Zutaten
  

FÜR DEN KUCHENTEIG

  • 200 g Mehl Type 550
  • 10 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 140 g Puderzucker
  • 90 g Butter
  • 60 g Pflanzenöl
  • 3 Eier (Zimmertemperatur)
  • 125 g Milch
  • 2 TL Vanilleextrakt

FÜR DIE FÜLLUNG

  • Erdbeermarmelade oder Eure Lieblingsmarmelade

FÜR DIE SCHOKOLADENGLASUR

  • 170 g Schokolade ich habe Vollmilchschokolade genommen
  • 200 ml Vollmilch
  • 40 g Butter
  • 250 g Puderzucker gesiebt
  • 25 g Kakao ungesüßt
  • 4 EL heißes Wasser

ZUM WÄLZEN

  • 200 g Kokosraspel

Anleitungen
 

  • Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  •  Backform 23 x 22 cm* mit Backpapier auslegen.
  • Mehl sieben und mit Backpulver und Salz vermischen.
  • Butter, Puderzucker und Pflanzenöl in die Schüssel der Küchenmaschine gegeben und bei mittlerer Geschwindigkeit 3 Minuten cremig rühren.
  • die Eier einzeln unter rühren dazu geben, jedes Ei sollte dabei komplett eingerührt sein bevor man das nächste Ei dazu gibt.
  • das Mehl zur Hälfte zugeben und einrühren. Zum Teig Milch und Vanilleextrakt zugeben und verrühren. Die zweite Hälfte vom Mehl dazu geben und verrühren.
  • den Teig in die vorbereitete Backform geben und in den vorgeheizten Backofen geben. Den Kuchen 30-35 Minuten backen, am Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe machen, evtl. die Backzeit verlängern da jeder Backofen anders backt. Nach dem Backen den Kuchen 10 Minuten in der Form lassen und danach aus der Backform lösen und komplett erkalten lassen.
  • den Kuchen nach dem Erkalten waagerecht durchschneiden und die untere Hälfte mit Marmelade bestreichen. Die andere Kuchenhälfte auf die Marmeladenhälfte legen. Den Kuchen in gleich große Quadrate schneiden.
  • Schokolade, Butter und Milch unter rühren in einem Topf erwärmen, bis sich alles gut aufgelöst hat (nicht zu heiß werden lassen und auf keinen Fall aufkochen). Den Topf vom Herd nehmen und das Kakaopulver und den Puderzucker hinein geben und verrühren. Wenn die Glasur zu dick ist, die 4 El heißes Wasser zugeben und verrühren.
  • die Kokosraspel in einen tiefen Teller geben.
  • die Quadrate in die Schokolade tauchen und in Kokosraspel wälzen....die Lamingtons sind fertig.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Dessert Australien, Kokoswürfel, Lamingtons
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