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Madeleines mit Orange

Britta von Backmaedchen 1967
5 von 2 Bewertungen
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 125 g Butter weich
  • 80 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • frisch geriebene Orangenschale
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 TL Weinsteinpackpulver

FÜR DEN ZUCKERGUSS

  • Puderzucker
  • Orangensaft

Anleitungen
 

  • Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und sehr schaumig rühren.
  • Mehl und Weinsteinpulver vermischen und über die Eiermasse sieben. Kurz unterrühren.
  • den Teig in die Madeleinesform* füllen und anschließend die Form in den vorgeheizten Backofen geben. Die Madeleines 15-20 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe machen. Die Backzeit hängt von der Größe eurer Madeleinesform ab und jeder Backofen backt anders.
  • nach dem Backen die Madeleines kurz abkühlen lassen und anschließend aus der Form stürzen und erkalten lassen.
  • aus Puderzucker und Orangensaft einen Zuckerguss anrühren, der nicht zu flüssig ist und auf den Madeleines verteilen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword französisches Gebäck, Kleingebäck, Kuchen, Madeleines, Nachspeise
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