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Karamell

leckere sahnige Karamell-Soße selber machen

Britta von Backmaedchen 1967
Portionen 2 Gläser 220 ml

Zutaten
  

  • 250 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 200 ml Sahne

Anleitungen
 

  • den Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen, den Zucker dabei nicht rühren. Bis der Zucker anfängt zu karamellisieren können einige Minuten vergehen. Hier auf keinen Fall die Temperatur erhöhen sonst verbrennt Euch der Zucker zu schnell.
  • sobald der Zucker anfängt zu karamellisieren ( anfängt bräunlich zu werden) die Masse umrühren damit nichts anbrennt. Wenn die Masse eine goldbraune Farbe hat die Pfanne vom Herd nehmen und die Butter hinzugeben und unterrühren. Nun die Sahne unter rühren nach und nach zugeben. Die Pfanne wieder auf den Herd geben und die Masse kurz köcheln lassen. Die fertige Karamell-Soße danach in kleine Gläser füllen.

Viel Spaß beim Nachmachen!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Notizen

      Für eine salzige Note könnt Ihr eine kleine Prise Meersalz zusammen mit der Butter bei Schritt 2 zugeben. 
      Zum reinigen der Pfanne, kochendes Wasser hineingeben und anschließend auf dem Herd köcheln lassen bis sich alles in der Pfanne gelöst hat.
      Keyword Geschenke aus der Küche, Karamell, Karamell Soße, selbstgemacht
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