Go Back Email Link

Eiweißbrot

Britta von Backmaedchen 1967
5 von 2 Bewertungen

Zutaten
  

  • 300 g Magerquark
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 100 g geschrotete Leinsamen
  • 2 EL Dinkelvollkornmehl
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 2 kleine geraspelte Möhren könnt Ihr auch weglassen
  • 1 TL Salz
  • 50 g Chiasamen
  • 5 Eier

Anleitungen
 

  • den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • alle Zutaten für den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine geben und verrühren.
  • den Teig in die gefettete Kastenform (meine hat die Größe 23 x 13 cm) geben.
  • die Form in den vorgeheizten Backofen geben und das Eiweißbrot 50-60 Minuten backen.
  • sollte das Brot von der Oberfläche zu dunkel werden, dann das Brot mit Alufolie abdecken und so zu Ende backen. Nach dem Backen aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Brot, Eiweißbrot, Kohlenhydratearm, Low Carb
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967