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brötchen

einfache Bagels

Britta von Backmaedchen 1967
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 50 Minuten
Backen 20 Minuten
Portionen 6 Bagels

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 420 g Mehl Type 550
  • 10 g frische Hefe
  • 12 g Zucker
  • 7 g Salz
  • 10 g Sonnenblumenöl/Rapsöl
  • 240 ml lauwarmes Wasser

WEITERE ZUTATEN

  • 2 l Wasser
  • 1 TL Honig

ZUM BESTREUEN

  • 1 Eiweiß
  • Mohn und Sesam zum bestreuen

Anleitungen
 

  • alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und 10 Minuten auf niedriger Stufe zu einem Teig kneten.
  • den Teig 2 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  • den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 6 Teiglinge ca. 118-120 g abstechen und rundwirken.
  • die Teiglkugel mittig auf die Bagel-Formen setzen und vorsichtig runterdrücken und flach drücken. Wer keine Bagel-Form hat... mit dem Kochlöffel oder den Fingern ein Loch in die Mitte drücken und das Loch vorsichtig dehnen und den Bagel flach drücken. Die Bagels 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  • den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • das Wasser mit dem Honig zum kochen bringen und anschließend die Temperatur senken so das das Wasser leicht unterm Siedepunkt ist.
  • die Bagels mit der Bagel-Form 20Sekunden in das simmernde Wasser tauchen, so das die Bagel komplett unter Wasser sind. Wer keine Bagel-Formen hat gibt die Bagels in das simmernde Wasser. Die Bagels fangen an zu schwimmen, erst die eine Seite 20 Sekunden schwimmen lassen und dann den Bagel drehen und die andere Seite ebenfalls 20 Sekunden im heißen Wasser lassen. Die getauchten Bagels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • die Bagels mit Eiweiß einstreichen und mit Mohn und Sesam bestreuen und anschließend im vorgeheizten Backofen 18-20 Minuten backen.
  • nach dem Backen auf einem Gitter abkühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Bagels, Baguettebrötchen, einfache Bagels
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