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fluffige Butterhörnchen

fluffige Butterhörnchen

Britta von Backmaedchen 1967
Portionen 8 Butterhörnchen

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 120 g Milch
  • 25 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 2 Eier
  • 320 g Weizenmehl Type 550
  • 7 g frische Hefe ohne Lievito Madre 10 g frische Hefe
  • 45 g Lievito Madre direkt aus dem Kühlschrank
  • 1 TL Honig
  • 8 g Salz

FÜR DIE EISTREICHE

  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen
 

  • Milch, Zucker und Butter im Topf erwärmen bis die Butter und der Zucker sich aufgelöst haben.
  • die Eier verquirlen und in die Milch einrühren.
  • Mehl, Hefe, Honig und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben, die Eiermilch zugeben und 5 Minuten einen Teig kneten.
  • den Teig in eine geölte Schüssel geben und abgedeckt 1,5 h bei Zimmertemperatur gehen lassen, danach für mindestens 12 h in den Kühlschrank stellen.
  • den Teig nach der Kühlschrankgare 30 Minuten bei Zimmertemperatur akklimatisieren lassen.
  • den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem flachen Fladen ausrollen und diesen in 8 Tortenstücke teilen.
  • die Teigstücke von der langen Seite aufrollen und zu einem Hörnchen formen.
  • die Teighörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt 1,5 h bei Zimmertemperatur gehen lassen, so das sie sich deutlich vergrößert haben.
  • den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • die Eistreiche anrühren und die Hörnchen damit einstreichen.
  • die Hörnchen 15-20 Minuten je nach Backofen goldbraun backen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Butterhörnchen, Hefeteig, Lievito Madre, Übernachtgare
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