Milch, Zucker und Butter im Topf erwärmen bis die Butter und der Zucker sich aufgelöst haben.
die Eier verquirlen und in die Milch einrühren.
Mehl, Hefe, Honig und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben, die Eiermilch zugeben und 5 Minuten einen Teig kneten.
den Teig in eine geölte Schüssel geben und abgedeckt 1,5 h bei Zimmertemperatur gehen lassen, danach für mindestens 12 h in den Kühlschrank stellen.
den Teig nach der Kühlschrankgare 30 Minuten bei Zimmertemperatur akklimatisieren lassen.
den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem flachen Fladen ausrollen und diesen in 8 Tortenstücke teilen.
die Teigstücke von der langen Seite aufrollen und zu einem Hörnchen formen.
die Teighörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt 1,5 h bei Zimmertemperatur gehen lassen, so das sie sich deutlich vergrößert haben.
den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
die Eistreiche anrühren und die Hörnchen damit einstreichen.
die Hörnchen 15-20 Minuten je nach Backofen goldbraun backen.