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Barbaras Bergbrot

Britta von Backmaedchen 1967
5 von 3 Bewertungen

Zutaten
  

  • 125 g Weizenmehl Type 550
  • 43 g Weizenschrot*
  • 125 g Roggenmehl Type 997
  • 43 g Weizenmehl Type 1050
  • 10 g Salz
  • 4 g Brotgewürz
  • 7 g Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 275 g Wasser lauwarm

Anleitungen
 

  • alle Zutaten für den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine geben und auf niedriger Stufe 8-10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
  • den Teig mit etwas Mehl bestäuben und abgedeckt 3-4 Stunden gehen lassen.
  • den Teig nach der Ruhezeit auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und rundwirken. Mit dem Schluss nach unten auf einem Backpapier 15 Minuten ruhen lassen.
  • den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Blech oder den Backstein mit aufheizen. Das Brot mit dem Backpapier auf das Blech oder den Backstein ziehen. Das Brot 50 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Notizen

      Anmerkung: Ich habe das Brot noch mit einem scharfen Messer eingeritzt.
      Im Buch sind die Rezeptangaben für 2 Brote angegeben, ich habe die Zutatenmengen für ein Brot angepasst.
      Keyword Brot, Brot backen, Brotrezept
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