Go Back Email Link
spritzgebäck wie von oma

Omas Spritzgebäck

Britta von Backmaedchen 1967
5 von 3 Bewertungen
Portionen 4 Backbleche

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 500 g Mehl Type 405 oder 550
  • 220 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 125 g Margarine
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker

WEITERE ZUTATEN

  • Kuchenglasur oder Kuvertüre zum verzieren

Anleitungen
 

  • alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und grob verkneten.
  • mit der Hand nachkneten und den Teig in Frischhaltefolie einwickeln.
  • den Teig für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
  • nach der Kühlzeit den Teig durch den Fleischwolf mit passenden Schablonen drehen und das Spritzgebäck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
  • das Spritzgebäck 10-12 Minuten unter Sichtkontakt backen.
  • das Spritzgebäck nach dem Auskühlen mit Schokolade verzieren.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Omas Spritzgebäck, Spritzgebäck, Weihnachten, Weihnachtsplätzchen, Weihnachtsrezept
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967