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Beschwipster Minigugelhupf mit Zwetschgenfüllung

Britta von Backmaedchen 1967
Portionen 6 Stück

Zutaten
  

  • 150 g Butter weich
  • 100 g Zucker
  • 8 g Tonka-Zucker*
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Mehl Type 550
  • 8 g Backpulver
  • 45 ml Amaretto für die alkoholfreie Variante alternativ 45 ml Milch
  • 400 g Zwetschgen in kleine Stücke geschnitten
  • 30 g Schokotropfen optional

ZUSÄTZLICH

  • 1-2 EL Puderzucker zum bestäuben

Anleitungen
 

  • den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  • weiche Butter mit dem Zucker und Tonka-Zucker* cremig rühren.
  • die Eier einzeln unter rühren zugeben.
  • Mehl und Backpulver vermischen und unter rühren zugeben.
  • den Amaretto zugeben und kurz verrühren.
  • die klein geschnittenen Zwetschgenstücke zum Teig geben und unterheben. Wer mag gibt hier noch die Schokotropfen dazu.
  • die Gugelhupfform Ø 20 cm oder wie ich die  Mini Gugelhupfform von Pampered Chef® einfetten und den Teig einfüllen.
  • die Form in den vorgeheizten Backofen geben und 30-35 Minuten backen, sollte der Kuchen zu braun werden, dann mit Alufolie abdecken und damit zu Ende backen. Vor Backende zur Sicherheit eine Stäbchenprobe machen und evtl. die Backzeit verlängern.
  • den Kuchen in der Form abkühlen lassen und anschließend aus der Form lösen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Notizen

      Wer den Kuchen nicht in kleinen Miniformen backt und eine Gugelhupfform Ø 20 cm nimmt, der muss die Backzeit  verlängern.
      Keyword Gugelhupf, kleine Kuchen, Mini Gugelhupf, Zwetschgen, Zwetschgenkuchen
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