45mlAmarettofür die alkoholfreie Variante alternativ 45 ml Milch
400gZwetschgen in kleine Stücke geschnitten
30gSchokotropfen optional
ZUSÄTZLICH
1-2ELPuderzucker zum bestäuben
Anleitungen
den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
weiche Butter mit dem Zucker und Tonka-Zucker* cremig rühren.
die Eier einzeln unter rühren zugeben.
Mehl und Backpulver vermischen und unter rühren zugeben.
den Amaretto zugeben und kurz verrühren.
die klein geschnittenen Zwetschgenstücke zum Teig geben und unterheben. Wer mag gibt hier noch die Schokotropfen dazu.
die Gugelhupfform Ø 20 cm oder wie ich die Mini Gugelhupfform von Pampered Chef® einfetten und den Teig einfüllen.
die Form in den vorgeheizten Backofen geben und 30-35 Minuten backen, sollte der Kuchen zu braun werden, dann mit Alufolie abdecken und damit zu Ende backen. Vor Backende zur Sicherheit eine Stäbchenprobe machen und evtl. die Backzeit verlängern.
den Kuchen in der Form abkühlen lassen und anschließend aus der Form lösen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Notizen
Wer den Kuchen nicht in kleinen Miniformen backt und eine Gugelhupfform Ø 20 cm nimmt, der muss die Backzeit verlängern.
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