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Herzhaftes Käse-Schinken-Zwiebel Brot

Britta von Backmaedchen 1967
Gericht Brot

Zutaten
  

FÜR DEN HEFETEIG

  • 250 g Weizenmehl Type 550
  • 100 g Weizenmehl Type 1050
  • 15 g frische Hefe
  • 160 g lauwarmes Wasser
  • 8 g Salz
  • 5 g Zucker
  • 120 g Kräutersahnekäse

FÜR DIE FÜLLUNG

  • 50 g Röstzwiebeln
  • 50 g Katenschinken

ZUSÄTZLICH

  • 50 g geriebener Gouda

Anleitungen
 

  • Hefe mit Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
  • die aufgelöste Hefe mit den restlichen Zutaten für den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine geben und 5 Minuten auf langsamer Stufe zu einem Teig kneten.
  • den Teig abgedeckt 40 Minuten ruhen lassen.
  • den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck 35 x 25 cm ausrollen und anschließend mit den Röstzwiebeln und Katenschinken belegen.
  • das Rechteck von der schmalen Seite aufrollen. Den Strang mit dem Messer in der Mitte teilen und die Innenflächen der beiden Stücke nach oben drehen.
  • die beide Stränge miteinander verdrehen. Den verdrehten Teig danach in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform 25 cm* geben.
  • das Brot abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  • das Brot in den vorgeheizten Backofen geben und beim hineingeben den Backofen mit etwas Wasser schwaden hierfür eignet sich super eine Sprühflasche*
  • das Brot 30-35 Minuten backen, nach 10 Minuten die Backofentür kurz öffnen und die Schwanden entweichen lassen. 10 Minuten vor Backende das Brot mit dem geriebenen Gouda bestreuen und damit zu Ende backen.
  • nach dem Backen das Brot sofort aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen oder lauwarm genießen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Brot, Brot backen, Brot selber backen, herzhaftes Brot, Käsebrot, World Bread Day
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