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fruchtiges Beeren-Mix Eis

Britta von Backmaedchen 1967

Zutaten
  

  • 400 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 500 g Beeren-Mix tiefgefroren alternativ frische Beeren
  • 1 ½ TL Vanilleextrakt alternativ 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Beeren-Mix auftauen und pürieren, mit Vanilleextrakt und Zitronensaft kurz aufkochen. Die Masse durch ein Sieb passieren und danach auskühlen lassen. Wer frische Beeren nimmt, diese mit Zitronensaft und Vanilleextrakt pürieren, die Masse durch ein Sieb passieren ( hier muss die Beerenmasse nicht aufgekocht werden.
  • Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.
  • Milch und Sahne erhitzen, dann die Eimasse zugeben und cremig rühren, dabei die Masse nicht kochen lassen, da sonst das Ei stockt, anschließend auskühlen lassen.
  • beide ausgekühlte Massen miteinander verrühren.
  • die angerührte Eismasse in die Eismaschine geben und cremig rühren lassen, wer keine Eismaschine hat die Eismasse in einen Behälter geben und für mindestens 12 Stunden in den Gefrierschrank stellen, dabei die ersten Stunden die Eismasse ein paar mal umrühren.

Viel Spaß beim Nachmachen!!!

    Britta von Backmaedchen 1967½

      Notizen

      Das Eis wird in der Eismaschine schön cremig, wem es nicht fest genug ist einfach noch einmal für eine halbe bis eine Stunde in den Gefrierschrank stellen. Das Eis wird nach mehreren Stunden sehr fest, vor dem Servieren kurz antauen lassen, dann ist es wieder super cremig. 
      Keyword Beeren-Mix Eis, Eis, Eis mit Beeren, Eis selber machen, Fruchteis
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