Go Back Email Link
Donuts

Schokoladen-Donuts aus dem Backofen

Britta von Backmaedchen 1967
Gericht Kaffeezeit
Küche American
Portionen 12 große Donuts

Zutaten
  

  • 60 g Butter weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • TL Backpulver
  • 35 g Backkakao
  • 180 ml Milch
  • 80 g Chocolate Chunks Vollmilch

ZUM VERZIEREN

  • 50 g geschmolzene weiße Schokolade

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Zucker, Vanillezucker und Butter mit der Küchenmaschine oder dem Mixer schaumig rühren.
  • das Ei und die Prise Salz zugeben und kurz verrühren.
  • Mehl, Backpulver und Backkakao vermischen und kurz unterrühren.
  • die Milch zugeben und kurz verrühren, zum Schluss die Chocolate Chunks unterheben.
  • den Teig in einen Spritzbeutel geben. Wer Silikonformen benutzt diese vorher mit kalten Wasser ausspülen aber nicht abtrocknen. Wer eine Metallform nimmt, die Donutmulden einfetten. Die Spitze vom Spritzbeutel abschneiden und den Teig in die Mulden füllen.
  • die Donutform in den vorgeheizten Backofen geben und 15-20 Minuten backen, eine Stäbchenprobe machen evtl. die Backzeit verlängern.
  • die Donuts nach dem Backen in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.
  • die weiße Schokolade schmelzen und die ausgekühlten Donuts damit verzieren.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Backofendonuts, Dohghnutday, Donutday, Donuts, Donuts aus dem Backofen, Dougnuts, Douhgnut Recipe, Schokoladendonut
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967