alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und 10 Minuten auf niedriger Stufe zu einem Teig kneten.
den Teig auf eine Arbeitsfläche geben und in Teiglinge zu je 85-90 g teilen.
die Teiglinge rundwirken und auf eine bemehlte Fläche legen und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
die Teiglinge mit Speisestärke bestreuen und mit dem Brötchenstempel ein Muster stempeln oder mit dem Messer einschneiden.
die Teiglinge befeuchten, mit Saaten bestreuen und umgedreht auf ein Bäckerleinen oder ein Geschirrtuch legen und abgedeckt 50-60 Minuten gehen lassen.
den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
die Teiglinge auf ein mit Backpapier oder Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech mit der Saat nach oben legen und mit Wasser besprühen.
beim hineingeben der Brötchen in den Backofen, den Backofen schwaden.
die Brötchen 20-25 Minuten je nach Backofen goldbraun backen, nach 10 Minuten Backzeit die Ofentür öffnen und die Schwaden abziehen lassen.
nach dem backen die Brötchen auf einem Gitter auskühlen lassen.