den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
den Backrahmen auf die kleinste Größe 18,5 x 27,5 cm einstellen, mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech stellen.
Eier, warmes Wasser und Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und 10 Minuten cremig aufschlagen.
Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, über die aufgeschlagene Eimasse sieben und unterheben.
den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen 12-14 Minuten backen.
nach dem Backen den Biskuit aus der Form lösen, vom Backpapier trennen und auskühlen lassen.
für den Bananenpudding eine Banane mit dem Mixer oder Pürierstab zerkleinern. Den Vanillepudding mit 380 ml und 1 EL Zucker kochen und die zerkleinerte Banane einrühren und kurz aufkochen. Den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
Um den Schokoladenbiskuit den Backrahmen legen. Den abgekühlten Pudding mit einem Schneebesen oder Handmixer kurz durchrühren und auf dem Biskuit verteilen. Über den Pudding eine Banane in Scheiben geschnitten verteilen.
Mascarpone, Sahnequark und Eierlikör verrühren.
3 Blatt Gelatine einweichen und auflösen. 2 EL von der Eierlikörcreme einrühren und dann in die Creme geben und verrühren.
Die Eierlikörcreme über die Bananen verteilen und glatt streichen, dann mit eine Gabel Wellen ziehen. Den Kuchen für 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
den Backrahmen nach der Kühlzeit vom Kuchen entfernen, mit Eierlikör verzieren und in quadratische Stücke schneiden.