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Schoki Ostergugelhupf mit Cranberries

Britta von Backmaedchen 1967

Zutaten
  

  • 120 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 80 g Marzipan
  • 110 g Zucker
  • 3 Eier
  • 80 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver

FÜR DIE FÜLLUNG

  • Cranberries alternativ Kirschen, Äpfel, Mandarinen usw.

ZUM VERZIEREN

  • 100 g weiße Kuvertüre oder Schokolade
  • Marzipan-Möhrchen gekaufte oder selbstgemachte

Anleitungen
 

  • Gugelhupfform Ø 16 cm einfetten und bemehlen.
  • den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Schokolade, Butter und Marzipan in Stücken in einen Topf geben und bei niedriger Temperatur unter rühren schmelzen.
  • die geschmolzenen Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben, Eier und Zucker zugeben und verrühren.
  • Mehl und Backpulver zugeben und verrühren.
  • den Teig in die Gugelhupfform geben, Cranberries oder Obst nach Wahl zugeben und vorsichtig in der Form unterheben.
  • die Gugelhupfform in den vorgeheizten Backofen geben und 40-45 Minuten backen, danach Stäbchenprobe machen, sollte der Kuchen nicht durch sein die Backzeit etwas verlängern.
  • den Gugelhupf nach dem Backen für 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, danach aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  • die Kuvertüre oder Schokolade schmelzen und den Gugelhupf damit verzieren, dann die Marzipan-Möhrchen darauf platzieren.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Notizen

      Für einen großen Gugelhupf die Zutaten verdoppeln.
      Keyword Cranberries, Gugelhupf, Ostern, Osterrezept, Rührkuchen, Schokokuchen
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