Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen und 10 Minuten abgedeckt stehen lassen.
Mehl, Butter. Salz und Eier in eine Rührschüssel geben und das Hefe-/Milchgemisch zugeben. Mit der Küchenmaschine einen Teig kneten.
den Teig in eine ausgemehlte Schüssel geben, den Teig mit etwas Mehl bestreuen und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
am Morgen den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen-
den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, länglich rollen und in 8 gleichgroße Teiglinge teilen. Die Teiglinge rundwirken, länglich rollen und flachdrücken, dann mit einem scharfen Messer oder Rasierklinge den Teig schräg durchschneiden. Wer Schoko-Herzl backen möchte, der gibt beim Rundwirken der Teiglinge Schokotropfen dazu.
eine Teighälfte umdrehen, die beiden Teighälften mit der Schnittkante aneinander auf das Backblech legen. Das Eigelb mit Milch verquirlen und die Herzl-Wecken damit bestreichen, danach in den vorgeheizten Backofen geben und 20-25 Minuten backen.
nach dem Backen auf einem Gitter abkühlen lassen.