Marzipan reiben und mit den restlichen Zutaten bis auf die Kirschen in die Schüssel der Küchenmaschine geben und verrühren, anschließend die Kirschen unterheben.
eine Gugelhupfform Ø 18 cm einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
den Teig in die Gugelhupfform geben und den Kuchen im unteren Teil auf der vorletzten Schiene im Backofen 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und evtl. die Backzeit verlängern. Wenn die Oberfläche vom Kuchen braun ist mit Alufolie abdecken und so zu Ende backen.
nach der Backzeit den Kuchen in der Form auskühlen lassen, danach aus der Form lösen und mit Schokoladenglasur oder Puderzucker verzieren.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Notizen
Für einen großen Gugelhupf, die Zutaten einfach verdoppeln.
Keyword Gugehlhupf mit Kirschen, Gugelhupf, Kirschen, Kuchen, Marzipan, Resteverwertung, Rührkuchen
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