die Mandeln grob zerkleinern. Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Sesamkörner zugeben.
die Zartbitterschokolade grob zerkleinern und mit dem Zucker, Apfelmus und Sonnenblumenöl in einem Topf schmelzen. Achtung nicht zu heiß werden lassen, die Temperatur zum schmelzen der Zutaten sollte zwischen 50°-55°C sein.
die geschmolzene Schokolade zu den Körnermix geben und gut unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im unteren Drittel vom Backofen geben.
die Mandel-Schoko-Granola ca. 35 Minuten knusprig backen, dabei alle 7-8 Minuten die Granola wenden, so das sie gleichmäßig braun wird. Nach der Backzeit die Mandel-Schoko-Granola vollständig abkühlen lassen und danach in eine Dose oder einem Glas luftdicht aufbewahren. Die Granola hält sich bis zu 2 Wochen.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Notizen
Wer mag gibt 1 TL Zimt oder Vanillezucker dazu. Die Granola eigent sich auch wunderbar zum Verschenken.
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