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Mandel-Schoko-Granola

Britta von Backmaedchen 1967

Zutaten
  

  • 350 g Haferflocken
  • 150 g zerkleinerte Mandeln
  • 30 g Sesamkörner
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 60 g Zucker
  • 60 g brauner Zucker
  • 35 g Sonnenblumenöl
  • 50 g Schokolade zartbitter in Stücken
  • 135 g Apfelmus

Anleitungen
 

  • Backofen auf 160°C vorheizen.
  • die Mandeln grob zerkleinern. Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Sesamkörner zugeben.
  • die Zartbitterschokolade grob zerkleinern und mit dem Zucker, Apfelmus und Sonnenblumenöl in einem Topf schmelzen. Achtung nicht zu heiß werden lassen, die Temperatur zum schmelzen der Zutaten sollte zwischen 50°-55°C sein.
  • die geschmolzene Schokolade zu den Körnermix geben und gut unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im unteren Drittel vom Backofen geben.
  • die Mandel-Schoko-Granola ca. 35 Minuten knusprig backen, dabei alle 7-8 Minuten die Granola wenden, so das sie gleichmäßig braun wird. Nach der Backzeit die Mandel-Schoko-Granola vollständig abkühlen lassen und danach in eine Dose oder einem Glas luftdicht aufbewahren. Die Granola hält sich bis zu 2 Wochen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Notizen

      Wer mag gibt 1 TL Zimt oder Vanillezucker dazu. Die Granola eigent sich auch wunderbar zum Verschenken.
      Keyword Granola, Mandelgranola, Müsli, selbstgemachtes Granola
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