15g frische Hefewer keinen Lievito Madre hat nimmt statt 15g frische Hefe, 20 g frische Hefe
1PriseZucker
430gMehl
50gLievito Madre aufgefrischt
1TLSalz
70gweiche Butter in Stücken
Für die Füllung
300g zerkleinerter oder geraspelter Hokkaido-Kürbis
1 1/2ELgehackte Petersilie
1PrisePfeffer
1PriseSalz
1ELButter
70ggeriebener Parmesankäse
100-150gKatenschinken
Anleitungen
Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen.
die restlichen Zutaten für den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine geben und das Milch-/Hefegemisch zugeben und 6 Minuten zu einem Teig kneten.
den Teig 1 Std. abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen. In dieser Zeit...
...den Hokkaido-Kürbis zerkleinern und in einen Topf mit der gehackten Petersilie, Salz, Pfeffer und Butter 6-8 Minuten dünsten.
den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck ca. 40 cm x 30 cm ausrollen.
die Kürbismasse darauf verteilen, dann den Katenschinken und den geriebenen Parmesan drüber geben.
das Rechteck von der langen Seite her in 5 gleich breite Streifen schneiden und die Streifen übereinander legen, anschließend in 6 Stücke teilen, diese in eine gefettete Kastenform hochkant hineinlegen. Abgedeckt 30-40 Minuten gehen lassen.
den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
das Kürbisbrot im unteren Drittel vom Backofen 25 Minuten backen, danach das Brot mit Alufolie abdecken und weitere 20 Minuten zu Ende backen.
das Brot 5-10 Minuten in der Form abkühlen lassen und danach vorsichtig aus der Form lösen.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Notizen
Der Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden. Wer keinen Katenschinken mag, kann diesen auch weglassen.
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