1TLVanilleextrakt oder eine ½ Vanilleschote zerkleinert
1TLgeriebene Zitronenschale
4Eigelb
200mlWeißwein/trocken
400mlSahne
1TütchenSahnesteif
1-2Äpfel in kleine Stücke
Anleitungen
Gelatine 5 Minuten im kalten Wasser einweichen.
die Eigelbe, Zucker und Vanilleextrakt mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer verrühren bis die Masse dicklich wird.
die geriebene Zitronenschale zugeben und kurz mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer unterrühren.
den Weißwein in einen Topf geben und kurz erhitzen (nicht kochen). Die Gelatineblätter ausdrücken und unter rühren im heißen Wein auflösen.
den heißen Wein mit der aufgelösten Gelatine langsam unter rühren zur Eimasse geben, anschließend für 20 Minuten abkühlen lassen.
die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
400 ml Sahne mit dem Tütchen Sahnesteif steif schlagen und unter die Weincreme heben, anschließend die Masse auf Gläser verteilen und in jedes Glas ein paar Apfelstücken geben.
die Gläser für 2-3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Viel Spaß beim Nachmachen!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Notizen
Die Weincreme lässt sich auch gut schon einen Tag vorher zubereiten. Vor dem Servieren kann man noch ein Apfelstück auf die Creme legen oder mit einem Sahnetuff und Schokolade verzieren.
Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967