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Weißweincreme

Weincreme mit Apfelstückchen

Britta von Backmaedchen 1967
Portionen 6 Dessertgläser

Zutaten
  

  • 5 Blatt Gelatine
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt oder eine ½ Vanilleschote zerkleinert
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 4 Eigelb
  • 200 ml Weißwein/trocken
  • 400 ml Sahne
  • 1 Tütchen Sahnesteif
  • 1-2 Äpfel in kleine Stücke

Anleitungen
 

  • Gelatine 5 Minuten im kalten Wasser einweichen.
  • die Eigelbe, Zucker und Vanilleextrakt mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer verrühren bis die Masse dicklich wird.
  • die geriebene Zitronenschale zugeben und kurz mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer unterrühren.
  • den Weißwein in einen Topf geben und kurz erhitzen (nicht kochen). Die Gelatineblätter ausdrücken und unter rühren im heißen Wein auflösen.
  • den heißen Wein mit der aufgelösten Gelatine langsam unter rühren zur Eimasse geben, anschließend für 20 Minuten abkühlen lassen.
  • die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • 400 ml Sahne mit dem Tütchen Sahnesteif steif schlagen und unter die Weincreme heben, anschließend die Masse auf Gläser verteilen und in jedes Glas ein paar Apfelstücken geben.
  • die Gläser für 2-3 Std. in den Kühlschrank stellen.

Viel Spaß beim Nachmachen!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Notizen

      Die Weincreme lässt sich auch gut schon einen Tag vorher zubereiten. Vor dem Servieren kann man noch ein Apfelstück auf die Creme legen oder mit einem Sahnetuff und Schokolade verzieren.
      Keyword Äpfel, Dessert, Nachspeise, Weincreme, Weißwein
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