Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren.
Mehl zur Eimasse geben und verrühren bis keine Mehlklümpchen mehr vorhanden sind.
Milch zugeben und verrühren.
Für die Füllung
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Butter und Apfelstücken in die Pfanne Ø 28 cm geben und die Apfelstückchen mit Zucker bestreuen.
die Pfanne in den Backofen geben und die Apfelstückchen ein paar Minuten in der Butter dünsten (ca.3-5 Minuten je nach Backofen), dann den Teig drüber geben und den Ofenpfannkuchen ca. 18-20 Minuten backen, anschließend mit Puderzucker bestäuben und warm genießen.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Notizen
Wer eine kleinere Pfanne oder Auflaufform nimmt muss evtl. die Backzeit etwas verlängern.
Keyword Äpfel, Dutch Baby, Ofenpfannkuchen, Pfannkuchen, Pfannkuchen mit Äpfel
Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967