Go Back Email Link
Afternoon Tea

Lemon-Curd Törtchen zum Afternoon Tea

Britta von Backmaedchen 1967
Gericht Afternoon Tea, Tea Time
Küche Großbritannien
Portionen 10 Stück

Zutaten
  

Für den Teig

  • 180 g Mehl
  • 20 g Zucker
  • 90 g kalte Butter
  • 10 g selbstgemachten Vanillezucker oder ersatzweise ½ Tütchen Vanillezucker
  • 30 g Wasser
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

  • 200 g Lemon-Curd (gekauft oder selbstgemacht)

Zum bestäuben

  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit der Hand zu einem Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • kleine Kuchenformen oder Tartelettesformen mit Butter einfetten.
  • den Teig in gleich schwere Stücke teilen, rund formen und in die Formen geben.
  • die Teigkugel in der Form verteilen und mit einer Gabel einstechen.
  • die Törtchen 12 Minuten bei 180°C backen, danach die Lemon-Curd erwärmen und auf die Törtchen verteilen und die Törtchen weitere 15 Minuten bei 160°C Ober-/Unterhitze zu Ende backen.
  • die Törtchen vollständig in der Form auskühlen lassen, danach aus der Form lösen und vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Afternoon Tea, britisch, Gebäck, Großbritannien, kleine Kuchen, Lemon Curd, Tea Time, Teezeit
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967