Go Back Email Link
erdbeeren

luftiges Erdbeermousse mit Erdbeerspießchen

Britta von Backmaedchen 1967
5 von 2 Bewertungen
Portionen 6 Gläschen

Zutaten
  

  • 300 g frische Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 200 ml Sahne
  • 4 Blatt Gelatine

Für die Erdbeerspieße

  • 18 Erdbeeren
  • 6 Holzspieße
  • Schokolade zum verzieren

Anleitungen
 

  • die Erdbeeren vom Grün befreien und mit dem Zucker pürieren.
  • die Sahne steif schlagen.
  • die Gelatine 5 Minuten in Wasser einweichen und anschließend in einem Topf auf dem Herd auflösen und zu den pürierten Erdbeeren geben und verrühren.
  • die steif geschlagene Sahne zu den pürierten Erdbeeren geben und unterheben, die Erdbeermasse auf 4-6 Gläser verteilen ( je nachdem wie voll man die Gläser füllen möchte ) und für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
  • für die Erdbeerspieße die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Erdbeeren auf die Holzspieße schieben und mit der geschmolzenen Schokolade verzieren, sobald die Schokolade fest ist, in jedes Dessertglas einen Erdbeerspieß geben.

Viel Spaß beim Nachmachen!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Dessert, Erdbeeren, Erdbeerliebe, Erdbeerspieße, Früchte, Mousse, Nachspeise
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967