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Erdbeer-Streuselkuchen

Britta von Backmaedchen 1967
Gericht Kaffezeit

Zutaten
  

  • 140 g weiche Butter
  • 90 g Zucker
  • 5 g Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl Typ 550
  • 5 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL geriebene Zitronenschale

Für die Füllung

  • 1 Tütchen Puddingpulver
  • 40 g Zucker
  • 500 ml Milch
  • 350-400 g frische Erdbeeren

Für die Streusel

  • 120 g Mehl Typ 550
  • 50 g Zucker
  • 60 g weiche Butter

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • weiche Butter und Zucker mit der Küchenmaschine oder dem Mixer schaumig rühren, anschließend nacheinander die Eier zugeben und verrühren.
  • die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und kurz verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform Ø 22 cm geben.
  • den Pudding mit Zucker und Milch nach Packungsanweisung kochen und anschließend über den Teig verteilen.
  • die Erdbeeren vom Grün befreien, kleinschneiden und über den Pudding geben.
  • für die Streusel die weiche Butter, Mehl und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem krümeligen Teig kneten und über die Erdbeeren verteilen.
  • den Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben und 40 Minuten backen, nach dem Backen in der Form auskühlen lassen, anschließend aus der Form lösen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Notizen

      Der Kuchen schmeckt leicht gekühlt sehr erfrischend.
      Keyword backen, Erdbeeren, Früchte, Kuchen, Obstkuchen, Pudding, Rührkuchen, Streuselkuchen
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