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Orangenmousse und kandierte Orangenschalen

Waffeln mit Orangenmousse und kandierte Orangenschale

Britta von Backmaedchen 1967
Gericht Dessert, Kaffeezeit, Snack

Zutaten
  

Für die kandierten Orangenschalen

  • Schale von 2 Orangen
  • 700 ml Wasser zum Abkochen
  • 250 ml Wasser
  • 100 g Zucker

Für die Orangenmousse

  • 2 geschälte Orangen
  • 60 g Zucker
  • 250 ml Sahne
  • 4 Blatt Gelatine

Für den Waffelteig

  • 250 g Margarine
  • 230 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Abrieb Orangenschale/optional
  • 500 ml Milch

Anleitungen
 

Für die kandierten Orangenschalen

  • die Orangenschalen in Streifen schneiden und in 700 ml Wasser ca. 45 Minuten weich kochen und anschließend das Wasser abgießen.
  • 250 ml Wasser zum kochen bringen und den Zucker darin auflösen, anschließend die weich gekochten Orangenschalen zugeben und solange köcheln lassen bis das Zuckerwasser verkocht ist.
  • die Orangenschalen auf ein gezuckertes Backpapier legen und darin wälzen und für 2-4 Std. trocknen lassen. Wer mag kann sie danach noch mit Schokolade verzieren.

Für das Orangenmousse

  • die 2 geschälten Orangen mit Zucker in den Mixer geben und pürieren.
  • 250 ml Sahne steif schlagen.
  • 4 Blatt Gelatine 5 Minuten in Wasser einweichen und anschließend in einem Topf auf dem Herd auflösen und zu den pürierten Orangen geben und verrühren.
  • die steif geschlagene Sahne zu den pürierten Orangen geben und unterheben, in eine Schüssel geben und für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Für die Waffeln

  • Margarine mit Zucker schaumig rühren, danach die Eier einzeln unter rühren zugeben, anschließend die restlichen Zutaten zugeben und zu einem Teig rühren. Den Teig mit dem Waffeleisen backen, ergibt ca. 14 Waffeln.

Viel Spaß beim Nachmachen!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword kandierte Orangenschalen, Orangenmousse, Waffeln
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