die Orangenschalen in Streifen schneiden und in 700 ml Wasser ca. 45 Minuten weich kochen und anschließend das Wasser abgießen.
250 ml Wasser zum kochen bringen und den Zucker darin auflösen, anschließend die weich gekochten Orangenschalen zugeben und solange köcheln lassen bis das Zuckerwasser verkocht ist.
die Orangenschalen auf ein gezuckertes Backpapier legen und darin wälzen und für 2-4 Std. trocknen lassen. Wer mag kann sie danach noch mit Schokolade verzieren.
Für das Orangenmousse
die 2 geschälten Orangen mit Zucker in den Mixer geben und pürieren.
250 ml Sahne steif schlagen.
4 Blatt Gelatine 5 Minuten in Wasser einweichen und anschließend in einem Topf auf dem Herd auflösen und zu den pürierten Orangen geben und verrühren.
die steif geschlagene Sahne zu den pürierten Orangen geben und unterheben, in eine Schüssel geben und für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Für die Waffeln
Margarine mit Zucker schaumig rühren, danach die Eier einzeln unter rühren zugeben, anschließend die restlichen Zutaten zugeben und zu einem Teig rühren. Den Teig mit dem Waffeleisen backen, ergibt ca. 14 Waffeln.
Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967