als erstes Espresso kochen, erkalten lassen und danach den Amaretto einrühren.
die Erdbeeren vom Grün befreien.
Quark, Mascarpone und Puderzucker miteinander verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und in die Mascarponemasse einrühren.
in eine Auflaufform als erstes den Boden mit Löffelbiskuits auslegen und diese mit Espresso tränken, dann einen Teil Mascarponecreme drauf verteilen und diese mit halbierten Erdbeeren belegen, eine weitere Schicht Mascarponecreme darüber verteilen und diese wieder mit Löffelbiskuits belegen und mit Espresso tränken. Zum Schluss eine dünne Schicht Mascarponecreme drüber geben und das Tiramisu für mindestens 3 Std. abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
vor dem Servieren das Tiramisu mit Erdbeeren und Minzblätter belegen.
Für die Erdbeersoße
Erdbeeren vom Grün befreien und mit dem Vanillezucker pürieren.
vor dem Verzehr die Erdbeersoße über das Tiramisu geben.
Viel Spaß beim nachmachen!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Notizen
Wenn Kinder mitessen, den Amaretto weglassen und den Espresso durch Orangensaft ersetzen.
Keyword Erdbeeren, Nachspeise, Tiramisu
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