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Zupf-Fladenbrot mit Kräuterbutter und Käse

Zupf-Fladenbrot mit Kräuterbutter und Käse

Zupf-Fladenbrot perfekt als Beilagen-/oder Partybrot. Durch die Einschnitte lässt es sich ganz einfach in Mundgerechte Stücke abzupfen.
Backzeit 24 Minuten
Gericht Zupfbrot
Küche Deutschland
Portionen 1 Fladenbrot

Zutaten
  

  • 350 g Weizenmehl Type 550
  • 10 g Hefe frisch wer keinen Lievito Madre hat, nimmt hier 15 g frische Hefe.
  • 50 g Butter weich in Stücken
  • 150 g Milch lauwarm wer keinen Lievito Madre hat, nimmt hier 160 g Milch.
  • 100 g Lievito Madre aufgefrischt
  • 1 Ei
  • 11 g

    Salz

WEITERE ZUTATEN

  • 80 g Kräuterbutter
  • 120 g geraspelter Käse ( Gouda oder

    Emmentaler)

Anleitungen
 

  • alle Zutaten für den Teig bis auf das Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben.
  • 5 Minuten auf niedriger Stufe den Teig kneten (mit der Ankarsrum* 15 Min. kneten) Salz hinzugeben und weitere 7 Minuten auf niedriger Stufe kneten (mit der Ankarsrum 25 Min. kneten).
  • den Teig abgedeckt 90-120 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen, in dieser Zeit sollte der Teig sich deutlich verdoppelt haben. 
  • Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas mit Mehl bestreuen. Den Teig auf das bemehlte Backpapier geben und mit den Händen zu einem runden Fladen ziehen.
  • die Kräuterbutter auf den Fladen streichen und den Fladen mit einem Messer oder Pizzaroller in kleine Quadrate schneiden, anschließend den Fladen mit Käse bestreuen.
  • das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und das Zupf-Fladenbrot 20-25 Minuten backen. Das Zupf-Fladenbrot sollte am Ende eine goldbraune Backfarbe haben, je nach Backofen kann hier die Zeit variieren.
  • nach dem Backen das Brot lauwarm servieren.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Fladenbrot, Grillzeit, Kräuterkäsebrot, Lievito Madre, Partybrot, Rezepte mit Lievito Madre, Zupfbrot
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