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kleines Röstzwiebel Baguettes

kleine Röstzwiebel Baguettes

Britta von Backmaedchen 1967
Kleine Baguettes mit Röstzwiebeln, ein leckeres Beilagenbrot zur Suppen, Salat und beim Grillen. Zubereitung mit Sauerteig und Übernachtgare.
Backzeit 25 Minuten
Portionen 4 Stück

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 525 g Mehl
  • 300 g lauwarmes Wasser
  • 100 g Weizensauerteig (aufgefrischt)
  • 2 g Hefe frisch
  • 10 g Olivenöl
  • 11 g Salz

FÜR DIE FÜLLUNG

  • Röstzwiebeln (Menge nach Belieben)

Anleitungen
 

  • Wasser, Hefe, Sauerteig, Olivenöl und Mehl in die Schüssel der Ankarsrum geben und 10 Minuten auf niedriger Geschwindigkeit kneten, anschließend das Salz zugeben und 15 Minuten auf niedriger Geschwindigkeit kneten, danach weitere 5 Minuten auf mittlerer Geschwindigkeit kneten. (Habt Ihr eine andere Küchenmaschine, knetet Ihr nach der Zugabe vom Salz 8 Minuten auf niedriger Geschwindigkeit und weitere5 Minuten auf mit mittlerer Geschwindigkeit)
  • den Teig in eine leicht geölte Schüssel mit Deckel oder Teigwanne geben und abgedeckt 2 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen, anschließend 12-15 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • am Backtag den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 60-90 Minuten akklimatisieren lassen.
  • den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen zum einem Rechteck 42 x 26 cm ausziehen.
  • die Röstzwiebeln auf dem ausgezogenen Teig geben und von der langen Seite her aufrollen. Die Teigrolle in 4 Stücke teilen und jedes Stück vorsichtig etwas länglich rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die geformten Baguettes mit etwas Mehl bestäuben und abgedeckt 60-90 Minuten gehen lassen.
  • Backofen auf 240° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • die Röstzwiebel Baguettes nach der Stückgare in den vorgeheizten Backofen geben und den Backofen sofort mit etwas Wasser schwaden. Die Temperatur danach auf 210° C senken und die Baguettes 20-25 Minuten backen. Nach 10 Minuten Backzeit die Backofentür öffnen und die Schwaden entweichen lassen.
  • nach dem Backen die Röstzwiebel Baguettes auf einem Gitter abkühlen lassen, oder lauwarm servieren.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Baguette, Brot, Grillzeit
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