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Chouquettes - französische Windbeutel

Chouquettes - französische Windbeutel

Britta von Backmaedchen 1967
Chouquettes ist mit Hagelzucker/Perlzucker bestreutes Brandteiggebäck. Klein, fein und richtig lecker.
5 von 5 Bewertungen
Backzeit 25 Min.
Gericht Brandtteiggebäck
Land & Region Frankreich
Portionen 30 Stück

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 100 g Milch
  • 100 g Wasser
  • 95 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Zucker
  • 160 g Mehl gesiebt
  • 4 Eier (M)

ZUM BESTREUEN

  • Perlzucker alternativ Hagelzucker

Anleitungen
 

  • Mehl sieben und zur Seite stellen.
  • 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Backofen auf 185° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Milch, Wasser, Butter, eine Prise Salz und Zucker in einen Topf geben und aufkochen.
  • den Topf vom Herd nehmen und das komplette Mehl hinzugeben und sofort verrühren bis es komplett eingerührt ist. Den Topf wieder auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze so lange rühren bis sich ein Teigballen bildet und am Topfboden ein weißer Belag zu sehen ist. Den Topf vom Herd nehmen und den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine geben und ein paar Minuten abkühlen lassen.
  • die Eier unter rühren nach und nach hinzugeben, am besten jedes Ei erst komplett einrühren bis man das nächste Ei zugibt. Den Teig solange rühren bis er glänzend ist.
  • den Teig in einen Spritzbeutel mit Loch-/oder Sterntülle geben und damit kleine Häufchen mit genügen Abstand auf das erste Backblech spritzen. Den restlichen Teig zur Seite stellen.
  • die Teighäufchen ordentlich mit Hagel-/oder Perlzucker bestreuen, da diese beim Backen noch ordentlich auseinander gehen.
  • das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben. Die Chouquettes 20 Minuten backen, in dieser Zeit die Backofentür nicht öffnen. Nach den 20 Minuten die Backofentür kurz öffnen und den Dampf entweichen lassen, danach sofort wieder schließen und die Chouquettes weitere 3-5 Minuten backen. Die Chouquettes sollten danach eine goldbraune Backfarbe haben.
  • nach dem Backen die Chouquettes auf einem Gitter abkühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Chouquettes, französische Windbeutel, Windbeutel