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Maulwurfkuchen mit Beerenmix

Maulwurfkuchen mit Beerenmix

Britta von Backmaedchen 1967
5 von 3 Bewertungen
Backzeit 30 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutschland

Zutaten
  

FÜR DIE BEERENFÜLLUNG

  • 600 g TK-Beerenmix (aufgetaut)
  • 100 ml Beerensaft (Saft vom auftauen)
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Speisestärke

FÜR DEN KUCHENTEIG

  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Butter weich
  • 130 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Milch
  • 25 g Backkakao
  • 160 g Dinkelmehl Type 630
  • 12 g Backpulver

FÜR DIE SAHNEFÜLLUNG

  • 600 ml Sahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 70 g Schokoraspel Zartbitter

Anleitungen
 

  • die aufgetauten Beeren in einen Topf geben und erhitzen. Den aufgefangenen Saft (100 ml) mit etwas Speisestärke anrühren und zu den erhitzen Beeren geben und einrühren. Die Masse einmal kurz aufkochen bis sie leicht angedickt ist, anschließend zur Seite stellen und auskühlen lassen.
  • Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • bei den Eiern das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und zur Seite stellen. Die Eigelbe mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Milch und Backkakao mit dem Mixer oder der Küchenmaschine einige Minuten schön cremig rühren. Mehl und Backpulver vermischen und über die cremig gerührte Masse sieben und kurz einrühren. Das steif geschlagene Eiweiß hinzugeben und vorsichtig unterheben.
  • den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ∅ 26 cm geben, anschließend die Springform in den vorgeheizten Backofen geben und den Boden 25-30 Minuten backen. Nach dem Backen den Boden 10 Minuten in der Springform abkühlen lassen, dann den Boden aus der Springform lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • den ausgekühlten Boden ca. 1 cm tief aushöhlen, dabei einen 1-2 cm breiten Rand stehen lassen. Den ausgehöhlten Kuchenteig in eine Schüssel geben zu Krümel verarbeiten und zur Seite stellen. Die ausgekühlte Beeremasse auf den ausgehöhlten Boden geben. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, die Schokoraspel zur geschlagenen Sahne geben und unterheben. Die Sahne kuppelartig auf den Kuchen verteilen. Die zur Seite gestellten Kuchenbrösel auf die Sahnekuppel verteilen und leicht andrücken, danach ist der Maulwurfkuchen mit Beerenmix fertig. Bis zum Verzehr den Kuchen kalt stellen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Backblog, backen, Geburtstag, Kaffee trinken, Kuchen, Maulwurfkuchen, Ostern, vegetrarisch
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