5gfrische HefeWer keinen Lievito Madre hat nimmt hier 8 g frische Hefe statt 5 g frische Hefe.
350gWeizenmehl Type 550
1Prise Salz
150gNaturjoghurt
1Ei
70gLievito Madre aufgefrischt
20gButter
WEITERE ZUTATEN
1Ei
1ELMilch
Anleitungen
Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen, anschließend mit den restlichen Zutaten für den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine geben. 8-10 Minuten auf niedriger Stufe einen Teig kneten.
den Teig abgedeckt 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig sollte sich in dieser Zeit verdoppeln.
nach der Gare den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in 2 Teigstücke ca. 350 g teilen. Jedes Teigstück mit einem Durchmesser von 25 cm rund ausrollen. Den ausgerollten Teig in 4 gleichgroße Dreiecke teilen. Jedes Dreieck etwas länglich ausrollen, anschließend von unten bis oben zur Spitze zu einem Hörnchen aufrollen. Die aufgerollten Joghurt-Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt 30-40 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
das Ei mit der Milch verquirlen und die Joghurt-Hörnchen nach der Ruhezeit damit einstreichen und anschließend in den vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 20-22 Minuten goldbraun backen.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Keyword Backblog, backen, Brötchen, Frühstück, Frühstückshörnchen, Hörnchen, Joghurt-Hörnchen, Lievito Madre
Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967