Go Back Email Link
Bratapfel Dessert

Bratapfel Dessert

Britta von Backmaedchen 1967
Gericht Dessert
Küche Deutschland
Portionen 4 Dessertgläser

Zutaten
  

BRATAPFELMASSE

  • 2 Äpfel
  • 1 EL Butterschmalz
  • 15 g Zucker
  • 1 Prise Zimt

QUARK/MASCARPONE CREME

  • 250 g Speisequark
  • 250 g Mascarpone
  • 80 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 2 TL Vanilleextrakt

ZUSÄTZLICH

  • 8 Spekulatius alternativ Haferflockenkekse, Schokoladenkekse, Amarettini, Vanillekipferl

ZUM VERZIEREN

  • 2 Spekulatius
  • Schokosterne und Schokotannenbäumchen

Anleitungen
 

  • Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, anschließend in einer Pfanne mit Butterschmalz, Zucker und Zimt für einige Minuten auf mittlerer Hitze anbraten, danach zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  • Quark, Mascarpone, Milch, Zucker und Vanilleextrakt miteinander verrühren.
  • in jedes Dessertglas 2 Spekulatius grob hineinbröseln, anschließend etwas von der Quark/Mascarpone-Creme ins Glas geben, danach etwas von den gebratenen Apfelstücken drüber geben und zum Schluss noch einmal etwas von der Quark/Mascarpone-Creme auf die Apfelstückchen geben.
  • das Dessert mit grob zerbröselten Spekulatius und Schokosternen und Schokotannenbäumchen verzieren, dann bis zum Verzehr kühl stellen.

Viel Spaß beim Nachmachen!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Bratapfel, Dessert, Nachspeise, Weihnachten
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967