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Lebkuchen Muffins

Lebkuchen Muffins

Britta von Backmaedchen 1967
Backzeit 20 Minuten
Gericht Kleingebäck
Küche Deutschand
Portionen 16 Muffins

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 1 Apfel
  • 130 g  geröstete und gehackte Haselnüsse*
  • 200 g Mehl Type 405 oder 550
  • 140 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 30 g Honig
  • 80 g Butter Zimmertemperatur
  • 2 Eier Zimmertemperatur
  • 130 g Milch Zimmertemperatur
  • 8 g Backpulver
  • 8 g Lebkuchengewürz

ZUM VERZIEREN

  • 100 g Kuvertüre oder Kuchenglasur zartbitter
  • optional etwas Abrieb einer Bio-Orange oder Orangenextrakt
  • Zuckersterne oder andere essbare Weihnachtsmotive

Anleitungen
 

  • den Apfel schälen und raspeln und in die Schüssel der Küchenmaschine geben.
  • die gehackten und gerösteten Haselnüsse für 2-5 Sekunden in den Mixer geben und anschließend zu den geraspelten Apfel geben.
  • die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und einen Teig rühren.
  • den Backofen auf 170° C Heißluft vorheizen.
  • in die Mulden der Muffinform Papierförmchen geben und anschließend den Teig am besten mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Papierförmchen füllen.
  • das Muffinblech in den vorgeheizten Backofen geben und die Muffins 20 Minuten backen, danach eine Stäbchenprobe machen und evtl. die Backzeit verlängern falls Teig daran kleben bleibt. Nach dem Backen die Lebkuchen Muffins kurz abkühlen lassen und anschließend aus der Muffinform nehmen und auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.
  • die Kuvertüre oder Kuchenglasur schmelzen und die Oberfläche der Muffins bestreichen und sofort mit Zuckersterne oder andere essbare Weihnachtsmotive verzieren.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword backen, einfaches Rezept, Kuchen, Lebkuchen Muffins, Muffins, Weihnachtsrezept
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