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Mandelhörnchen

Mandelhörnchen

Britta von Backmaedchen 1967
5 von 12 Bewertungen
Backzeit 15 Minuten
Gericht Gebäck
Küche *****

Zutaten
  

FÜR DIE MANDELMASSE

  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 180 g Puderzucker
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 5 Tropfen Bittermandelaroma
  • 2 Eiweiße
  • 2 EL optional Orangenblütenwasser alternativ etwas Abrieb einer Bio-Orange

ZUM WÄLZEN

  • 150-200 g Mandelblättchen

ZUM VERZIEREN

  • 200 g Kuvertüre Vollmilch oder Zartbitter

Anleitungen
 

  • Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden und in die Schüssel der Küchenmaschine geben, anschließend die restlichen Zutaten für die Mandelmasse hinzugeben und alles gut verrühren. Die Masse ist ziemlich klebrig.
  • Backofen auf 160° C Heißluft vorheizen.
  • zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • ein Schüssel mit Wasser bereit stellen und auf die Arbeitsfläche die Mandelblättchen geben.
  • Hände in die Schüssel mit Wasser tauchen und etwas von der Mandelhörnchenmasse nehmen. Mit den Händen etwas länglich rollen (so groß wie man das Mandelhörnchen haben will). Jetzt drückt oder rollt man vorsichtig das länglich geformte Mandelhörnchen von beiden Seiten in die Mandelblättchen und legt es anschließend auf das Backblech. Diesen Vorgang so lange wiederholen bis die Mandelhörnchenmasse aufgebraucht ist.
  • die geformten Mandelhörnchen in den vorgeheizten Backofen geben und 15 Minuten backen. Die Mandeln sollten danach goldbraun sein. Hier bitte darauf achten das jeder Backofen anders backt. Die Mandelhörnchen nach dem Backen auskühlen lassen.
  • die Kuvertüre über den Wasserbad schmelzen und die beiden Enden der Mandelhörnchen darin eintauchen oder mit einem Backpinsel die Enden mit Schokolade bestreichen. Wenn die Schokolade fest geworden ist, sind die Mandelhörnchen verzehrbereit.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Notizen

      Aus dem Rezept bekommt Ihr ungefähr 10-12 Stück, je nachdem wie groß Ihr sie formt.
      Keyword Mandelhörchen, Mandeln, Marzipan
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