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Süekulatiustorte mit Glühweinkirschen

Spekulatiustorte mit Glühweinkirschen

Britta von Backmaedchen 1967
5 von 2 Bewertungen
Gericht Torte
Küche *****

Kochutensilien

  • Springform Ø 24 cm

Zutaten
  

FÜR DEN SPEKULATIUSBODEN

  • 280 g Gewürzspekulatius für eine Springform Ø 26 cm könnt Ihr hier 300 g Gewürzspekulatius nehmen.
  • 130 g Butter geschmolzen für eine Springform Ø 26 cm könnt Ihr hier 140 g Butter nehmen.

FÜR DIE GLÜHWEINKIRSCHEN

  • 1 Glas Kirschen
  • 200 ml Glühwein
  • 200 ml Kirschsaft
  • 2 EL Speisestärke

SAHNEFÜLLUNG

  • 600 ml Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif

WEITERE ZUTATEN

  • 100-150 g Gewürzspekulatius grob zerkleinert
  • Schokosterne, Schokotannenbäumchen, Schokofiguren optional

Anleitungen
 

  • Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Kirschen in einen Topf geben und mit 200 ml Glühwein übergießen und 1-2 Stunden darin ziehen lassen.
  • 200 ml Kirschsaft zu den Glühweinkirschen geben. 2 EL Speisestärke mit etwas von dem Glühweinsaft anrühren. Die Kirschen erhitzen und die angerührte Speisestärke einrühren und aufkochen bis die Masse dicklich wird. Die angedickten Kirschen abkühlen lassen.
  • für den Spekulatiusboden die Gewürzspekulatius zerkleinern. Die Butter zerlassen und über die zerkleinerten Gewürzspekulatius geben und verrühren. Die Spekulatiusmasse in eine Springform Ø 24 cm geben und auf dem Boden der Springform andrücken. Die Springform für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • nach der Kühlzeit die ausgekühlten Glühweinkirschen auf dem Spekulatiusboden verteilen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und gleichmäßig auf die Glühweinkirschen geben. Gewürzspekulatius grob zerkleinern und auf der Sahne verteilen. Zum Schluss mit Schokosterne oder ähnliches verzieren. Bis zum Verzehr kühl stellen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

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