Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Kirschen in einen Topf geben und mit 200 ml Glühwein übergießen und 1-2 Stunden darin ziehen lassen.
200 ml Kirschsaft zu den Glühweinkirschen geben. 2 EL Speisestärke mit etwas von dem Glühweinsaft anrühren. Die Kirschen erhitzen und die angerührte Speisestärke einrühren und aufkochen bis die Masse dicklich wird. Die angedickten Kirschen abkühlen lassen.
für den Spekulatiusboden die Gewürzspekulatius zerkleinern. Die Butter zerlassen und über die zerkleinerten Gewürzspekulatius geben und verrühren. Die Spekulatiusmasse in eine Springform Ø 24 cm geben und auf dem Boden der Springform andrücken. Die Springform für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
nach der Kühlzeit die ausgekühlten Glühweinkirschen auf dem Spekulatiusboden verteilen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und gleichmäßig auf die Glühweinkirschen geben. Gewürzspekulatius grob zerkleinern und auf der Sahne verteilen. Zum Schluss mit Schokosterne oder ähnliches verzieren. Bis zum Verzehr kühl stellen.
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