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Schwarzwälder-Kirsch-Plätzchen

Schwarzwälder-Kirsch-Plätzchen

Britta von Backmaedchen 1967
Gefüllte Doppeldecker Kekse, perfekt für den Plätzchenteller. Schmecken nicht nur zu Weihnachten lecker.
Backzeit 10 Minuten
Gericht Weihnachtsgebäck
Küche *****
Portionen 45 Stück

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 450 g Weizenmehl Type 550
  • 3 EL Backkakao
  • 150 g Zucker
  • 180 g Butter
  • 2 Eier
  • 4 EL Kirschwasser

FÜR DIE VERZIERUNG DER OBEREN KEKSE

  • 50 g weiße Schokolade geschmolzen

FÜR DIE SCHOKOCREMEFÜLLUNG

  • 100 g Butter
  • 200 g weiße Schokolade geschmolzen (lauwarm)

FÜR DEN MARMELADENKLECKS

  • 100 g Kirschmarmelade
  • 5 EL Kirschwasser

Anleitungen
 

  • alle Zutaten für den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine geben und einen Teig kneten, danach noch einmal kurz den Teig mit der Hand kneten und rund formen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche dünn ausrollen (am besten erst die Hälfte vom Teig nehmen und die andere Hälfte noch im Kühlschrank lassen).
  • mit einem runden Ausstecher die oberen und unteren Plätzchenhälften ausstanzen. Mit einem Mini-Ausstecher die Mitte von dern oberen Plätzchenhälften ausstanzen, alternativ geht auch eine kleine Spritztülle. Die ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ich habe zum ausstechen der Plätzchen zwei unterschiedliche Ausstecher genommen. Für die Oberseite habe ich einen Linzer Ausstecher*genommen und für die untere Hälfte habe ich einen in der passenden Größe runden Ausstecher genommen. Teigreste wieder verkneten und erneut ausrollen und ausstechen.
  • das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und die Plätzchen 8-10 Minuten backen.
  • zum verzieren der oberen Plätzchenhälften 50 g weiße Schokolade übern Wasserbad schmelzen und mit Hilfe von einem Spritzbeutel oder Gefrierbeutel die oberen Hälften verzieren.
  • für die Schokocreme 200 g weiße Schokolade übern Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen bis sie lauwarm ist. Die Butter mit der Küchenmaschine cremig rühren und die lauwarme Schokolade zugeben und verrühren. Die Schokocreme mit Hilfe von einem Spritzbeutel auf die unteren Plätzchenhälften spritzen.
  • für den Marmeladenklecks die Kirschmarmelade mit Kirschwasser verrühren und mit einem TL einen kleinen KLecks auf die Schokocreme geben.
  • die oberen verzierten Plätzchenhälften drauf legen, dann sind die Schwarzwälder-Kirsch-Plätzchen fertig.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Advent, backen, Plätzchenrezept, Schwarzwälder-Kirsch-Plätzchen, Weihnachten, Weihnachtskekse, Weihnachtsplätzchen
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